Processamento De Cereais, Tubérculos, Raízes E Derivados
Objetivo Geral: Desenvolver a capacidade do aluno de analisar e resolver problemas ligados ao processamento de cereais, raízes e tubérculos.
Objetivos Específicos:
- Estudar as características de cereais, raízes e tubérculos.
- Conhecer as etapas de beneficiamento e processamento de cereais, raízes e tubérculos;
- Estudar as etapas do processo de panificação.
Estudo Dos Impactos Ambientais
Caros (as) alunos (as)
No nosso curso vamos trabalhar os seguintes conteúdos:
- 1. Impacto Ambiental e Desenvolvimento Sustentável (Introdução ao desenvolvimento sustentável. Impacto ambiental. Avaliação de Impactos ambientais. Conceitos e histórico. Vertentes técnicas e política. Considerações sobre a EIA/RIMA); (Revisão do conteúdo)
- 2. Impacto Ambiental e suas tipologias (Procedimentos para obtenção. Licença Previa. Licença de instalação. Licença de Operação. Licença simplificada, Licença Ambiental de Regularização) (Revisão do conteúdo);
- 3. Legislação Ambiental Aplicada (Política Nacional de Resíduos Sólidos - Lei 12305/2010; Lei 9974/2000 – Agrotóxicos)
- 5. Procedimentos de Regularização Ambiental e destinação de Resíduos Advindos da atividade de Frigorífero (Abate de carne e processamento de carne);
- 6. Procedimentos de Regularização Ambiental e destinação de Resíduos Advindos da atividade de Laticínios (Processamento de Leite e Derivados);
- 7. Procedimentos de Regularização Ambiental e destinação de Resíduos Advindos da indústria de Cana-de-açucar (produção de destilados);
- 8. Procedimentos de Regularização Ambiental e destinação de Resíduos Advindos indústria de indústria de Processamento da Soja.
- 9. Introdução de Espécies Exóticas no Brasil – Analise dos riscos Ambientais, Sociais e Econômicos.